fbpx

Михаил Ефремов отозвался о текущей ситуации в стране։ «Я положительно отношусь к тому, что происходит сейчас»․

Люди

Российский актёр театра и кино, сценарист, театральный режиссёр, телеведущий Михаил Ефремов в настоящее время отбывает срок за смертельное ДТП в сентябре 2020 года, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

После аварии актер записал видеообращение, в котором извинился и пообещал не использовать личные связи, чтобы избежать ответственности. Говоря об аварии, он сказал: «Что вышло, то вышло. Такая, значит, судьба. В тот день я, увы, ничего не помню где-то с 13:00. Так что мораль проста — пить надо меньше»․
8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы. Позже срок актеру сократили до семи с половиной лет. Его колония находится в Белгородской области.

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин в конце марта 2022 года обратился в Верховный суд с просьбой снизить ему наказание. «Там подробно объясняется, как Михаил Олегович отбывает наказание. На сегодняшний день он отбыл практически 22 месяца под стражей, из них в колонии номер 4 около 15 месяцев. За 15 месяцев он не получил ни одного замечания. Кроме того, у Ефремова неважное здоровье, а на иждивении трое несовершеннолетних детей», — заявил Хархорин.
Он подчеркнул, что в заявлении речь идет о смягчающих обстоятельствах. «Сейчас жалоба в работе, дело истребовано в Верховный суд. В ближайшее время станет ясно — нам либо откажут, либо вынесут на президиум ВС РФ», — сказал адвокат Ефремова.

Касаясь текущей ситуации в стране, Ефремов сказал, что он всегда выступал против разногласий стран, однако в этот раз поддерживает правительство России. «Я по жизни против любого рода конфликтов. Но я прекрасно понимаю, что у руководства нашей страны не было другого выхода, и поэтому я положительно отношусь к тому, что происходит сейчас», — передает его слова адвокат Хархорин.

Оцените статью
Сильные Женщины