fbpx

“ Я полагаю, что главной болезнью современной России является невероятно зашкаливающий цинизм”, – сказал знаменитый кинопродюсер Александр Роднянский

Александр Роднянский Люди

Известный кинопродюсер и медиаменеджер Александр Роднянский родился в Киеве, но уже около 20 лет жил и работал в России, внося огромный вклад в развитие российского кинематографа.

Сейчас несмотря на многомиллионные инвестиции в новые проекты Александр Роднянский покинул Россию․ По его словам, в последнее время он не оставался на одном месте более трех дней, постоянно переезжая в Турцию, Варшаву, разные города Германии, Италию, Францию и т. д., пытаясь помочь своим друзьям, коллегам или просто тем, кто нуждается в помощи. Александру было сложно назвать четкую цифру, сколько денег режиссер потерял из-за ухода из бизнеса, работающего в России. Он только сказал, что речь идет о нескольких миллионах долларов.

По словам режиссера, его жизнь уже не та. Он изменился в корне. А на вопрос, собирается ли он когда-нибудь вернуться в Россию, человек, который прожил в России 20 лет и был важной частью российской медийной и культурной жизни, ответил: «В такую Россию я не вернусь никогда»․

Он считает, что русская культура – музыка, литература, кинопроизводство – всегда стремились развивать и сохранять лучшее, что может быть в человеке. Своими фильмами они тоже старались вселить в людей самое позитивное. Однако оказывается, что культура не смогла реализовать поставленную перед ней задачу. А поскольку он тоже был частью этой культуры, значит, ему тоже не удалось воплотить это стремление в жизнь. Эта мысль не дает режиссеру покоя.
“ Я полагаю, что главной болезнью современной России является невероятно зашкаливающий цинизм, неверие в наличие подлинных целей, подлинных ценностей, идей и принципов”, — говорит Александр Роднянский․

Он верит, что когда Россия преобразится, уважение и признание русской культуры восстановятся. Поэтому необходимо, чтобы эта страна возродилась заново.

Что касается творческой деятельности, то Александр Роднянский говорит, что давно подумывает о создании международных многоязычных фильмов, которые получат мировое признание. Теперь он будет делать большие шаги к этой цели, потому что работать в российском киномире просто невозможно.

Оцените статью
Сильные Женщины