fbpx

Андрей Макаревич։ «Моя страна сошла с ума. И я уже не могу ничем помочь».

Андрей Макаревич Люди

Андрей Макаревич — советский и российский рок-музыкант, бессменный лидер группы «Машина времени». Имеет звания Заслуженного артиста РСФСР и Народного артиста РФ. Андрей Макаревич не скрывает свою активную гражданскую позицию, занимается общественно-политической деятельностью.

Он ведет активную общественную деятельность, занимается вопросами помощи бездомным животным.
В 2020 году Андрей Макаревич несколько раз оказывался в центре внимания из-за скандальных и грубых высказываний в адрес своих соотечественников.

Сейчас 68-летний музыкант снова в центре внимания СМИ, говоря об отъезде известных звезд с родины. Его слова «не они уехали из России, а Россия уехала от вас» вызвали множество дискуссий. В частности, многие считают неправильным, чтобы такой известный музыкант, как он, ставил знаменитых людей страны выше простых людей, подразумевая, что Россия – это не люди, а знаменитости, покинувшие страну в данный момент.

Напомним, сам Андрей Макаревич переехал в Израиль. Более того, в одном из интервью он сказал, что совершенно равнодушен к своим соотечественникам и не имеет никакого желания возвращаться на родину. «Меня охватило полнейшее безразличие. Пусть разбираются ученые, пусть разбираются медики. Что такое происходило с этими людьми последние несколько сотен лет. Я не хочу даже в этом копаться», — сказал он.

Касаясь своей поездки в Израиль, он отметил, что она не имеет никакого отношения к сегодняшним событиям. По его словам, они с женой отправились туда просто потому, что ждали рождения первенца.

Что касается информации, распространяемой новостями, Макаревич говорит: «Мне так же, как и в первый день, это отвратительно». По его словам, через прессу распространяется только ложная информация.

Он говорит, что хоть и не следит за новостями, но прекрасно осведомлен обо всех событиях, происходящих в его стране. И хотя издалека все кажется намного проще, на самом деле это не так. Несмотря на расстояние, трудно оставаться равнодушным․

Оцените статью
Сильные Женщины