Твоё «Прости» ничего не изменит между нами

ничего не изменит между нами

«Прости» не заберет назад те ночи, когда ты приходил домой пьяным в три утра.
«Прости» не заберет назад ту ложь, которую ты говорил, глядя мне прямо в глаза, даже не запинаясь.

«Прости» не заберет назад тот груз, который ты вскинул мне на плечи, когда я была слишком молода.

Я рада, что ты смог понять и увидеть ту боль, которую мне причинил. Я рада, что ты прилагаешь усилия, чтобы изменить свою жизнь. Я рада, что ты стараешься стать лучше.

Но извинения не сотрут всё то, что ты мне сделал. Они не заберут ту боль, которую ты во мне вызвал. Они не остановят кошмары, воспоминания, страх.

Извинения — это хорошо, но это не значит, что ты сможешь спокойно вернуться в мой мир. Это не значит, что ты искупил свои грехи.

Это оскорбительно с твоей стороны думать, что 10-минутного извинения достаточно, чтобы залечить те раны, которые ты наносил мне годами.

Конечно плохо, что ты мучаешься от чувства вины. Что ты не можешь спать из-за этого. Но, честно говоря, ты и должен чувствовать вину. Ты и должен потерять сон. Ты и должен чувствовать себя ужасно за то, что сделал.

«Прости» не заберет назад те ночи, когда я просыпалась в слезах. «Прости» не заберет назад все те ужасные вещи, которые ты мне писал, которые останутся со мной навсегда, хотя ты даже не можешь вспомнить, что говорил мне всё это, потому что был тогда пьян.

Если ты смог так ужасно со мной обращаться на протяжение месяцев, я вправе игнорировать твои сообщения. Я вправе заблокировать твой номер. Я вправе пренебречь твоими извинениями.

Мне неважно, что твои извинения искренни. Для меня они уже ничего не значат. Потому что сказаны они слишком поздно.

Ты можешь говорить, что никогда не хотел сделать мне больно, но ты уже сделал. Ты просто продолжаешь оправдываться, но мне уже неважно. Я не хочу ничего слышать. Я больше не хочу этой драмы с тобой. Я не хочу ссориться. Я не хочу разговаривать. Я не хочу иметь с тобой ничего общего.

Я хочу двигаться дальше. Я хочу оставить всё это позади, что кажется порой невозможным, но я стараюсь. Я стараюсь забыть тебя. Я стараюсь думать о своем психическом здоровье. Я стараюсь исцелиться.

Если ты правда сожалеешь о том, через что заставил меня пройти, лучшее, что ты можешь сделать — это оставить меня в покое. Я никогда не прощу тебя. Но может быть, если ты проведешь достаточно времени за размышлениями о своей жизни, ты сможешь простить себя.

Источник

   Подпишись на наш Telegram.

 

Загрузка ...
Сильные Женщины