fbpx

Поколение, у которого нет ничего своего: ни жилья, ни семьи, ни детей

Поколение, у которого нет ничего своего Жизнь

Бывают такие дети, навязчивые и разговорчивые. Подбегают и начинают рассказывать посторонним все о себе и своей семье. Ко мне то девочка 8-летняя подходила в парке, то мальчик 10-летний. И все докладывали.

Что живут они в съемных квартирах, что папа с мамой ругаются. И что отдыхать они ездят в гостиницы исключительно пять звезд.

Эти семьи — пример переходного поколения. У них хотя бы дети есть и родители с дачами. Их последователи вовсе не хотят обременять себя собственностью и рожать. Это называется «свобода и независимость». У них это так называется.

У поколения эмоционального прекариата, подсаженного на гипергенерацию эмоций.

Поколение, у которого нет ничего своего: ни жилья, ни семьи, ни детей

Свое жилье, семья и дети требуют много усилий: жить по режиму, по правилам, интеллектуальной нагрузки. Не все хотят впрягаться. Не все хотят страдать от любви, ограничений и искать компромиссы.

Такие люди не только не останавливаются в одной точке (строят дом, например, ремонтируют квартиру или радуются тому, что ребенок пойдет в ту же школу, что и они), они не хотят останавливаться и на одном человеке, так как тот перестает питать их эмоциями через 3-4 года после знакомства и совместного проживания.

От частной собственности трепещем только мы, ретрограды. Это нам — чем больше квартир и чем просторней дом, тем лучше. А для кого-то это — кабала.

Многие страны начинают бить тревогу: молодежь не хочет брать кредиты, не хочет жениться, не хочет тратиться на обустройство быта.

Как такими управлять?

Нет, на работу все же эти люди ходят. Им нужны деньги на то, чтобы снимать квартиру в правильном районе, носить правильную одежду, покупать новые гаджеты, водить ребенка в частную школу, ездить в правильные места два раза в год.

Поколение, у которого нет ничего своего: ни жилья, ни семьи, ни детей

Разве это синоним свободы? Это форменное рабство со всеми признаками оболванивания. Людям внушили, что самореализация и жизнь в моменте важнее базовых потребностей.

Знаю несколько семей, которые год жили в Питере, потом год в Москве, потом — в Краснодарском крае. Снимали жилье, кое-как решали вопрос со школами, потом перешли на он-лайн школы. Все ищут «свое место».

При этом, это не какие-то хиппи или люди, не желающие вписываться в общество. Как раз желание доказать всем, что они хорошо живут — у них первично. У них белоснежные зубы, ухоженные волосы и модная одежда.

Многие бы, наверное, хотели менять декорации своей жизни. Но ведь не ценой собственного дома?

Собственность, как главный фетиш уходящего поколения, перестала быть интересной тем, кто хочет тратить жизнь на эмоции. Зачем тратить жизнь на холодильники, стенки и ковры? Ее надо тратить на события, впечатления.

Поколение, у которого нет ничего своего: ни жилья, ни семьи, ни детей

Как результат миллионерами в нашей стране становятся блогеры, которые ничего не производят, но торгуют обещаниями красивой жизни — марафонами желаний.

Этому поколению не нужны браки. Не нужны женщины-хозяюшки и мужчины с золотыми руками. Ремонтировать нечего, создавать уют негде. Лучше пожить месяц в Эквадоре. Или прогуляться по крышам Парижа.

Не иметь дома, квартиры, машины, жены и детей — не стыдно. Напротив, продвинуто, духовно, экологично. Зачем копить хлам? Надо сосредоточиться на ощущениях.

Конечно, на улице на старости лет они не останутся. Родители оставят жилье в наследство. А особо любящие — купят жилье своим детям при жизни.

Я разговаривала с женщиной, которая обеспечивает взрослых детей. Спросила: не желает ли она задать им хорошую трепку? Разве можно поощрять бездетность (завершение твоего рода)? На что она ответила, что требовать внуков — моветон.

И пусть хоть кто-то поживет без тягот и страданий.

Подпишись на наш Instagram

Оцените статью
Поделиться этой статьёй
Сильные Женщины