fbpx

Умер легендарный Вахтанг Кикабидзе

Умер легендарный Вахтанг Кикабидзе История

Легендарный грузинский актер, певец и режиссер Вахтанг Кикабидзе ушел из жизни.

Вахтангу Константиновичу было 84 года. Печальное известие сообщило грузинское ТВ «Мтавари архи». Что стало причиной смерти артиста, пока неизвестно.

Отметим, что Вахтанг Кикабидзе был культовым грузинским актером и имел звание Заслуженного артиста Украины, которое получило в 2013 году. Снялся более чем в 30 фильмах, два фильма срежиссировал. Кроме того, Вахтанг Константинович был талантливым певцом. Многим украинцам известны его «Чито-гврито» и «Мои года».

Украинцы знают Кикабидзе по игре в фильмах «Мимино», «Не горюй!» и других картинах.

Кроме того, Вахтанг Константинович активно поддерживал Украину в полномасштабной войне, которую развязала Россия. В июле 2022 года Кикабидзе назвал полномасштабную войну России против Украины настоящим геноцидом. И того, что творит Путин по отношению к украинцам, артист не видел даже в кино. Путина звезда сравнил со Сталиным.

Грузинский актер также делился, что хорошо знал украинского президента Владимира Зеленского, а за время войны звезда трижды летал в Украину и был глубоко ошеломлен тем, что увидел. Со своих концертов в Батуми летом прошлого года Вахтанг Кикабидзе передавал деньги в поддержку бойцам ВСУ.

Сам Вахтанг Кикабидзе перестал ездить в Россию с 2008 года, когда Россия вторглась на территорию Грузии, и отказался от всех российских наград. Украину грузинская легенда поддерживал еще до полномасштабной войны рф. В 2014 году Вахтанг Константинович сказал, что будь он моложе, то пошел бы в АТО воевать и сопротивлялся оккупантам, защищая честь Украины.

Подпишись на наш Instagram


Оцените статью
Сильные Женщины