fbpx

Как внутренний ребенок влияет на вашу личную жизнь

Как внутренний ребенок влияет на вашу личную жизнь Отношения

Каждый из нас принёс во взрослую жизнь детские травмы. И те, кто не дополучил родительской любви и внимания, выходят во взрослую жизнь с пустотой в душе. И начинают искать партнера, который бы её заполнил…

Каждый хочет любить и быть любимым. Но далеко не каждый может создать прочные отношения. А кто-то, даже выйдя замуж, страдает в браке. Одни живут и терпят (созависимые отношения, измены, унижения, абьюз). Другие после одного неудачного опыта, закрывают своё сердце навсегда. Проблемы у всех разные, но большинство имеют одни и те же психологические истоки. И часто люди склонны искать виноватых. Вместо того, чтобы обратить свой взор внутрь себя.

У маленького ребенка нет собственного фильтра, что хорошо, а что плохо. В его мире «как должно быть» — равняется тому, как принято в его семье. Для малыша поведение родителей является эталоном, даже если оно причиняет боль. Поэтому практически все, что мы испытывали в своем детстве, мы транслируем на свою взрослую жизнь.

Допустим, у вас был добрый и любящий отец. Но он был всегда недосягаем, потому что много работал. И скорее всего вы забрали с собой во взрослую жизнь установку: за внимание мужчины нужно бороться. По этой причине вы выбираете женатых мужчин или тех, для которых семья стоит на десятом месте в списке приоритетов.

Или, к примеру, ваши родители редко хвалили вас, были с вами холодны, критиковали. А вам так хотелось любви, заботы и внимания! И вы постоянно старались их заслужить. Подстраиваясь под требования и ожидания взрослых. И став взрослой, в отношениях вы скорее всего выворачиваетесь наизнанку, только чтобы стать для любимого человека самой лучшей. А в ответ возможно вас лишь используют…

Каждый из нас принёс во взрослую жизнь детские травмы. И те, кто не дополучил родительской любви и внимания, выходят во взрослую жизнь с пустотой в душе. И начинают искать партнера, который бы её заполнил… Который бы любил, баловал, защищал… Но именно здесь и кроется ловушка. Потому что мужчина либо не будет соответствовать вашим ожиданиям, либо вы не будете интересовать его. Потому что в состоянии боли и непроработанных травм, мы можем привлечь в свою жизнь только такого же травмированного партнёра. А психологически здоровые зрелые мужчины выбирают для совместной жизни психологически здоровых зрелых женщин! Потому что им не нужен ваш Внутренний Раненый Ребенок, чтобы его лечить. Здоровый мужчина хочет заботиться о здоровой женщине. И ему не нужен костыль, чтобы на него опереться, и не нужна женщина, которую нужно спасать.

Поэтому единственный путь встретить, а главное заинтересовать такого мужчину — стать равной ему: зрелой и целостной. Исцелив своего внутреннего ребёнка. Именно раненый внутренний ребёнок терпит, угождает, подстраивается. В ущерб себе. Только бы его любили. Именно он требует, капризничает, плачет, манипулирует, чтобы его заметили, и чтобы добиться своего. И пока он не исцелён, именно он будет управлять вашей жизнью!

Нам не дано вернуть своё детство и пережить его заново. Но есть работающие методы исцеления детских травм. И это станет основой для счастливой личной жизни и благополучной семьи, где будут царить понимание, любовь, верность и доверие.

Автор: Татьяна Ветрова

Подпишись на наш Instagram

Оцените статью
Сильные Женщины