fbpx

Все, кто любили, возвращаются

Все, кто любили, возвращаются Вдохновляющее

Таков закон Вселенной…

Жизнь удивительная штука…

Ситуация, в которой один человек становится инициатором разрыва — не новая, обычно тот, кого бросили в самом начале, не теряет попыток понять почему именно это произошло, однако как объяснить нездоровую тягу того, кто сам разорвал отношения вернуть бывшего партнера?

Ответ кроется в восприятии человека. Партнер воспринимает своего возлюбленного с нескольких позиций: здравая, идеализированная и обесцененная.

Здравое восприятие партнера — это, когда вы смотрите на человека, зная, что у него есть и минусы, и плюсы. Вы свыкаетесь с чертами его характера и по-человечески относитесь к его недостаткам.

Если бы во всех отношениях здравое восприятие брало верх, то возможно никаких проблем с расставаниями не было бы.

Идеализированное восприятие партнера проявляется на первых стадиях отношений, когда вы вообще не видите недостатков и боготворите своего партнера. Происходит это потому, что вы только вступили в отношения и видите совместный быт через розовые очки. Вы влюблены в человека и все ему прощаете.

Это уже не совсем здоровая история, потому что вы видите не реального человека, а образ партнера, который вы сами создали для себя.

Обесцененное восприятие вашей второй половинки появляется незадолго до расставания. Партнер становится не человеком, а ошибкой: вы видите только негативные стороны его личности и не обращаете внимание на нечто хорошее, что присутствует в нем.

Почему же ваша вторая половинка решает вернуть вас?

До расставания ваш образ был обесцененным, следовательно вы ассоциировались только, как негативный человек. Как-только вы отпустили эти отношения и начали жить свою жизнь без партнера, никак не взаимодействуя с ним, то вся агрессия, которую вы вызывали своим обесцененным образом, исчезает. Ваш партнер снова готов воспринимать вас как личность и чаще всего идеализирует ваши отношения.

Из-за смены ориентиров в голове у вашей второй половинки вы оказываетесь вновь желанным, но в реальности в том, что вас хотят вернуть кроется другая причина.

Когда вы находитесь с человеком в тесных отношениях вы успеваете надоесть друг другу, потому что зачастую в отношениях по прошествии времени теряется некая свобода. Именно свобода становится желанной для вашего партнера, и это желание перевешивает все хорошее, что было и есть в ваших отношениях. Ваш партнер выбирает «погулять», а не работать над отношениями, преодолевая их, что очень грустно.

Если у вас в отношениях произошло такое, то задумайтесь стоит ли вам начинать с начала эту историю, если человек жертвует вами, ради свободы, которая на самом деле присутствует во всех гармоничных отношениях?

Итак, возвращаемся к причинам «возвращения». Ваш партнер перестал ассоциировать вас с негативом и все сильнее начал ощущать старую привязанность. Ему становится важно услышать ваше мнение, поговорить с вами, но это лишь до тех пор, пока снова в ваших отношениях не появятся конфликты. В данном случае легко сделать вывод о том, что человек привязан к вам, к вашему образу, но уже не любит вас.

Каждый кто пишет бывшим, совершает главную ошибку — он верит, что привязанность — это не то, что движет им в этот момент. Однако, стали бы вы расставаться с человеком, если на самом деле любили? Скорее всего нет.

  • Если в ваших отношениях наступил кризис, то это не обязательно говорит о том, что вы или вас разлюбили. Скорее всего дело в том, что вы устали друг от друга и вы начали обесцениваться в глазах друг друга.

Решение: дайте друг другу время побыть наедине, а затем окунитесь в воспоминания: повторите ваши свидания, которые были в самом начале, удивляйте и радуйте друг друга, а самое главное говорите о возникшей проблеме.

  • Если вы не можете избавиться от мысли, что вы скучаете по партнеру, потому что любите его, то не спешите возвращаться. Вспомните причину почему вы решили закончить эти отношения.

Решение: обдумайте все тщательно и обратитесь к психотерапевту, чтобы обсудить вашу привязанность (вы можете прочитать о ней в нашей статье).

Не стройте иллюзий после расставания и не забывайте о самоуважении. Отношения — это про работу двоих людей, а не про диснеевскую сказку: «счастливы навсегда».

Помните, что иногда лучше снять розовые очки и все высказать, чем хранить в себе, взращивая неприязнь и привязанность в своей душе.

По материалам: Дзен

Подпишись на наш Instagram

Оцените статью
Сильные Женщины