fbpx

Бросайте людей, отношения с которыми разрушают вас

Бросайте людей, отношения с которыми разрушают вас Отношения

Самостоятельно прорывайте собственные тоннели!

Метафорически. Мы как бы передвигаемся по тоннелям. И у каждого человека есть свой. Но есть и общие тоннели. Они пересекаются, сливаются воедино, расходятся, или же и вовсе являются параллельными. К примеру, по соседству с вами кто-то обитает, а вы его в жизни не видели, будто бы в параллельной вселенной живете.

Иногда бывает, что задумавшийся человек, вдруг замечает вокруг себя незнакомцев и непривычных ему людей. Это означает, что его занесло в чужой тоннель. Она вполне может оставаться в нем, однако зачастую мы предпочитаем возвращаться в свой, который для нас является более привычным. Вопрос заключается лишь в осознанности наших действий.

Вполне возможно затащить желаемого человека в наш собственный тоннель, и он как бы случайно встретится нам на улице, позвонит и ворвется в нашу жизнь. Осознанный подход к этому делу позволяет вам, спокойно пожелав (не страдая, не испытывая недостаточности), пригласить в свою жизнь ту личность, которой вам не хватает.

Возможно, также и найти выход из чужого тоннеля, в который затащили вас, или указать на выход человеку, которого вы больше не желаете видеть в своем. И вы с ним больше в жизни не встретитесь: он где-то живет, чем-то занимается, но вы с ним больше не взаимодействуете. Порой не нужно прилагать максимум усилий, чтоб распрощаться во внешнем мире, хватит и того, чтобы отпустить «внутри себя», а внешний мир со своей реакцией не замедлит.

Если пара формально развелась, но продолжает совместную жизнь под одной крышей, то внутренне они не разошлись.

Если бывшие муж и жена разъехались, однако его влечет «прибить полочку» или «сменить замки» в ее квартире, или «забота о детях», он часто приезжает с презентами и помощью (которую не просили), то в действительности они так само не разошлись, они все еще движутся в одном тоннеле.

Осведомленная личность сама делает выбор, кого приглашать в свой тоннель, с кем двигаться в одном направлении, а от кого улизнуть из совместного в свой личный.

Критерии выбора компаньона тоннеля у осведомленного человека достаточно простые. С нужными людьми ты становишься сильнее, раскрываешь свой творческий потенциал, познаешь все возможности и перспективы. Неосведомленный человек сам не выбирает, его просто влечет к остальным людям, которые зачастую деструктивны для них, но они тянутся, не осознавая зачем, и поддаются своим сомнительным желаниям.

Как пожелание, напишу следующее:  самостоятельно прорывайте собственные тоннели. Бросайте людей, удерживающих вас чувством вины, которые вас разрушают, они не любят вас в ответ, они жаждут контроля над вами. Уходите от них, поскольку с ними вы обессиливаетесь. Стройте отношения с теми людьми, которые помогут вам усилиться, раскрыться, возрасти и почувствовать, насколько вы ценны.

Покинуть деструктивный тоннель и удерживаться в новом сначала тяжело и не совсем привычно. Прежние отношения будут всячески тянуть обратно, как будто бы там на вас особые права. Но эволюционировать и раскрываться вы будете только там, где наибольше проявляются ваши: сила, потенциал, и где они ценятся вашим окружением.

Все вышеизложенное непосредственно относится к жизни семейной и партнерским отношениям.

Подпишись на наш Instagram

Оцените статью
Сильные Женщины