Возможно, мы не предназначены друг для друга. И это нормально

Знаешь, время лечит. Хотя не стирает тебя из памяти – нет. Я бы не позволил…

Я ещё всё помню… Вспоминаю о том чудесном времени, что мы провели вместе, и моё сердце сжимается от боли и тоски. Я всё ещё помню. Так, будто это было вчера…

Этот день. Твой голос. Помню, как выдавил из себя, что прошу тебя остаться, не бросать меня. Помню, как вторил, что не смогу прожить без тебя ни дня. Наверное, в те минуты так и было. Я не представлял себе, как дышать, как ходить улицами БЕЗ ТЕБЯ.

Как забыть всё? Ночи, которые мы провели вместе, засыпая крепко прижавшись друг к другу? Ведь в те минуты мир останавливался. Он принадлежал только нам. Были только мы во всей Вселенной: ты и я…

Ты не поверишь: до сих пор помню каждую секунду, которую мы провели вместе. Так, будто в этом заключена какая-то магия – не забывать. Никогда.

Ничего удивительного. Как я могу забыть ту часть своей жизни, которая заняла всё моё сердце?

Я не знаю, что со мной будет завтра и как сложится жизнь. Кем и где я буду. Но всегда буду помнить эту картину: ночное чёрное небо и твой нежный профиль на его фоне. И не думай, что когда-либо забуду тебя. Даже если мы потеряли друг друга, даже если наша встреча была такой короткой, и я никогда более не увижу тебя.

Ты всегда останешься той, о ком мне захочется думать и вспоминать. Писать и нежно улыбаться вслед воспоминаниям. Ты всегда будешь той, о ком буду рассказывать всем на своём пути. Ты всегда будешь той необыкновенной, которая навсегда изменила мою жизнь.

Ты навсегда останешься тем лучшим, что у меня было, и что пришлось отпустить…

До сих пор вижу в толпе знакомый силуэт и еле сдерживаюсь, чтобы не броситься вдогонку. Слышу по радио знакомую мелодию, и – ком в горле.

Но, знаешь, время лечит. Хотя не стирает тебя из памяти – нет. Я бы не позволил.

И всё чаще задумываюсь о том, что мы с тобой просто не были предназначены друг для друга. Как мне ни больно, начинаю это принимать. Осознавать.

Возможно, Вселенная придумала лучший план для меня. И хотя я его ещё не знаю, не могу не согласиться. Ей – видней. Наверное, кому-то суждено стать моей лучшей половинкой. Настоящей. Той, что навсегда. И хотя мне до сих пор невыносимо думать, что мы никогда не будем вместе, что по нашему симпатичному дворику не будут бегать наши дети и громко смеяться, но… Стараюсь жить и радоваться жизни.

 Мне действительно непросто. Не думать о тебе ежеминутно. Не выть от боли, когда нахожу среди книг подаренную тобой открытку или смешную записку. Но я стараюсь. Стараюсь излечиться от тебя.

Нет, не забыть, не подумай! Мне просто надо выжить. Выстоять. Чтобы снова быть счастливым. Да и просто быть.

Стараюсь отделить тебя от себя. Да чего уж, признаюсь: иногда отрываю тебя вместе с кожей и нервными и окончаниями. Ты была частью меня – как же иначе?

Стараюсь не представлять, с кем ты сейчас, как вы смеётесь и обнимаете друг друга. Как ты говоришь ему те же слова, что и мне. Это нелегко. Порой – невыносимо. Но я справлюсь. Соберу себя из миллионов осколков, как бы ни было трудно и больно.

Знаю, что достаточно силён. Знаю, что научусь жить в этом доме и мире, где абсолютно всё напоминает мне о тебе.

Знаю, что время попытается помочь мне. Где-то во Вселенной для меня уже пишут новый план, и я встречу однажды ту, которая наполнит жизнь радостью и счастьем. Даст мне то, что ты не смогла. Излечит ссадины и раны.

Не подумай, что обвиняю тебя. Ни в коем случае! Просто так сегодня чувствую. Уверен, что несколько месяцев спустя буду вспоминать тебя с тихой улыбкой и умиротворением.

Мне больше не будет больно. Я отпущу свою любовь, отпущу тебя навсегда…

Пройдёт время, и моё сердце будет готово впустить ту, которая будет заботиться обо мне, а я – о ней. В её объятьях мне будет так хорошо, что боль и отчаянье попросту растают. Мне станет незачем вспоминать прошлое счастье – у меня будет настоящее. Буду смотреть в её бездонные глаза и видеть своё отражение. Я пойму, что именно эту женщину искал всю свою жизнь.

Больше не буду обвинять себя, что кому-то недодал любви, или, наоборот – любил ту, которой это было не нужно. Потому что любовь станет для меня естественной, как дыхание. Я буду уверен, что то, что отдаю, обязательно вернётся – радостью, счастьем, удовлетворением.

Опять почувствую, что этот мир любит меня. Вновь открою, насколько он прекрасен. Впрочем, мне большего и не надо – это то, зачем я тут, на Земле. Буду смело смотреть вперёд и наслаждаться сегодняшним моментом. Наслаждаться любовью. Мне незачем будет вспоминать то, что потерял. Ту, которую любил. У меня будет большее.

Я пойму, что это было необходимо. Окончательно осознать то, что хотела сказать Вселенная. Что мы просто не были предназначены друг для друга. И это нормально.

Загрузка ...
Сильные Женщины