Зло ко мне вернулось бумерангом

Мы с сестрой потеряли мать, когда мне было 25, а сестре – 15. Отец бросил нас сразу после рождения моей младшей сестры и ушел к другой женщине. Мама воспитывала нас одна, мы жили в двухкомнатной квартире на окраине города. Когда маме сказали о том, что у нее рак и она долго не протянет, первое, что она сделала – это позвонила мне и попросила не оставлять Машу, беречь ее.

Маша с раннего детства страдала сахарным диабетом, бывало, что она впадала в кому, поэтому мама переживала не за свою угасающую жизнь, а за Машу. Мама разделила квартиру между нами поровну.
Маша не работала, так как любые физические нагрузки ей были противопоказаны.

Я ненавидела Машу за то, что мне приходилось оставлять свои дела, приезжать домой, когда ей становилось плохо. Я ненавидела Машу за то, что у меня не было нормальной личной жизни. Я чувствовала себя обязанной ей, связанной по рукам и ногам. И эти чувства меня душили, мешая мне быть счастливой. Я никогда не забуду тот день, когда я потеряла единственного родного человека – свою младшую сестру.
В тот день я должна была встретиться с парнем сразу после работы. Помню, мой мобильник зазвонил, когда я одевала куртку. Я посмотрела на дисплей и, увидев на экране имя сестры, выключила телефон. В тот вечер моей сестры не стало. Она впала в кому и умерла, так и не получив помощь.

С тех пор прошло два месяца. Вчера мне сказали, что у меня рак и мне осталось жить не больше 5-6 месяцев. Я никогда не прощу себя за то, что тогда выключила телефон. Оставшиеся дни я проведу, думая о том, как бы сложилась наша жизнь, если бы я тогда подняла трубку и ответила сестре.

   Подпишись на наш Telegram.

 

Загрузка ...
Сильные Женщины