Быть мамой по воскресеньям

Я вышла замуж за мужчину с 9-летней дочерью. С женой они в разводе с двух лет ребёнка. Со слов свекрови и мужа, мать забрала дочку, но не обеспечила должного ухода.

Как-то муж пришёл навестить ребёнка, она была с няней. В грязных штанишках с немытой попой, ранее веселый и открытый ребёнок, сидела в углу, замкнувшись. Он ее забрал, мать не появлялась пару месяцев. Потом объявилась и они решили, что дочка останется с отцом.

Очень много всего мне про бывшую жену рассказывала свекровь (хотя я не спрашивала). Мать приходила за ребёнком раз в 2 недели, а то и реже. Иногда обещала приехать и не приезжала, а малышка ждала весь день. Выговаривала свекрови, что та ребёнка не модно одевает, не так ее воспитывает, не тем кормит и т.д. Со временем ребёнок перестал ждать, чувства охладевали.

Потом появилась я. У нас сразу наладился контакт. Замечательная, веселая, добрая девочка. Как мы стали вместе жить, я взяла на себя обязанности матери. Бывшая, узнав, что мы стали вместе жить, активизировалась, стала чаще приезжать: через воскресенье, через два воскресенья (это часто).

Воспитание у меня строгое, я запретила ребёнку торчать в интернете (в ВК, например), считаю, что в 9 лет это не нужно. Начала приучать к режиму, к помощи по дому, потому что она ничего не умела, и не потому, что не хотела, а просто баба с дедом в ней души не чают и баловали нещадно. Она могла, сидя за столом, сказать: «Принесите мне чай/кетчуп и т.д.» В общем, я занялась корректировкой и пробелами в воспитании.

Притирок не было, мы сразу подружились. Как-то в 11 лет она подошла и сказала: «Я очень ценю, что вы для меня делаете: занимаетесь, гуляете, просвещаете, играете. Я понимаю, что родить недостаточно, нужно воспитать ребёнка. Спасибо!»

Помню как-то бывшая сказала мне тоже: «Спасибо, что с моей дочерью по больницам ходите». Муж и бабушка работали, я полностью была за ребёнка ответственна. С твоей, ага…Я ходила со СВОЕЙ дочерью.

Бывшая – больная на голову женщина, которую с годами дочь не воспринимает абсолютно и если бы не взрослые (бабушка, отец, я), то она бы и не виделась с ней. Бабушка всегда говорит: «Какая бы не была, она мать!». Меня это немного раздражало, а потом стало все равно. Ребёнка не обманешь подарками и гулянками.

Сейчас дочке уже 16. Она учится за границей, почти каждый день звонит, советуется. По приезду на каникулы привозит много подарков всем, но не матери. С моим напоминанием выбирает что-то для галочки. А мать ее тянется к ней, хочет общаться, хочет дочерней любви. Но… что посеешь, то и пожнёшь.

Конечно, мне ее жалко, она сама виновата. Променяла ребёнка на гулянки, бурную молодость. Больше детей не родила. Не понимаю, вот не понимаю, как женщины могут оставить своих детей, если они не умирают. Знаю трех женщин, которые оставили детей мужьям, не потому что мужья отобрали, а потому что им так удобнее – быть мамой по воскресеньям. И знаю лично двух мам-одиночек, которые с утра до ночи пашут, чтобы прокормить детей, но мужьям их не отдали. Считаю, что детям не так важно в каком достатке жить, если мама рядом и любит!

   Подпишись на наш Telegram.

 

Загрузка ...
Сильные Женщины