НАСТОЯЩАЯ ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ КИАНУ РИВЗА

НАСТОЯЩАЯ ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ КИАНУ РИВЗА

«Скорбь меняет форму, но она никогда не заканчивается».

В 1999 году Киану Ривз прославился на весь мир ролью в научно-фантастическом фильме «Матрица». Этот фильм собрал в прокате впечатляющие 463,5 миллиона долларов и был номинирован на целых четыре «Оскара». «Матрица» стала довольно счастливой историей… в отличие от жизни актера, сыгравшего в ней главную роль.

Впрочем, мало кто знает, что жизнь Киану, которому сейчас за 54 года, была довольно трагичной. Совсем не такой, какой вы могли бы представить жизнь кинозвезды. И мало кто знает о том, что, несмотря на все трагические события, случившиеся в его жизни, он раз за разом поднимался и продолжал идти вперед. И, возможно, эти самые испытания отчасти помогли ему стать тем замечательным человеком, которым он является как не только на экране, но и в обычной жизни.

Когда ему было всего три года, его отец ушел из семьи. На протяжении нескольких лет они время от времени еще общались, но после развода и нескольких переездов в другие города эта связь оборвалась. Киану ходил в четыре разные старшие школы, все это время страдая от дислексии. Ему было учится намного труднее, чем большинству детей. В конечном итоге он так и не получил диплома о школьном образовании, хотя благодаря железной силе воли научился довольно быстро читать. С тех пор он не расстается с книгами.

В возрасте 23 лет его лучший друг Ривер Феникс умер от передозировки наркотиками. Во время общения с поклонниками на Reddit в прошлом году Киану написал: «Он был замечательным человеком и актером. Мы отлично ладили, и мне очень его не хватает. Я часто о нем думаю».

В 1998 году Киану познакомился с Дженнифер Сайм. Они влюбились друг в друга с первого взгляда и через год уже ждали рождения дочери, которую хотели назвать Ава Арчер. К сожалению, малышка родилась мертвой. Смерть ребенка разрушила весь их мир влюбленной пары и со временем привела к разрыву отношений. Всего 18 месяцев спустя Сайм, которая пыталась унять боль алкоголем и наркотиками, погибла в автомобильной аварии.

В 2006 году Ривз сказал в интервью Parade Magazine: «Скорбь меняет форму, но она никогда не заканчивается».

Это урок, который, к сожалению, всем нам приходится усваивать — рано или поздно.

Но все эти трагедии, способные разрушить жизнь практически любого человека, не остановили Ривза. Он продолжал идти вперед и заниматься любимым делом. Он снялся в множестве блокбастеров и стал очень богатым человеком. Однако боль потерь изменила его взгляд на деньги. В Голливуде он известен, как один из самых щедрых актеров.

Так, после головокружительного успеха «Матрицы» и ее сиквелов Ривз передал 80 миллионов долларов из гонорара в 114 миллионов людям, работавшим над спецэффектами и макияжем при создании фильмов. А еще он сам предложил урезать свое вознаграждение за роли в фильмах «Замены» и «Адвокат дьявола», чтобы в съемках согласились участвовать такие звезды, как Джин Хэкмен и Аль Пачино, и при этом фильм смог удержаться в изначальном бюджете.

О его доброте ходят целые легенды. Пользователь Reddit под ником Kahi прокомментировал мем «Печальный Киану» следующим образом:

«Один из друзей моей семьи зарабатывает себе на жизнь тем, что строит сценические декорации для фильмов — он их не проектирует, это один из многих работяг, которые просто работают по готовым чертежам. Ну, в общем, он работал над декорациями для «Матрицы», Киану узнал о его семейных проблемах и выбил ему премию в 20 тысяч долларов на Рождество. А еще он один из немногих актеров, который действительно хотел знать имена всех, кто работал над фильмом, даже обычных работников. Он всегда здоровался с ними, общался на равных, хотя они всего лишь делали черновую работу. Я никогда не слышала, чтобы кто-то дурно отзывался о Киану. И судя по рассказам тех, кто его знает, он самый приятный человек во всем Голливуде».

В своих интервью он раз за разом повторяет, что любит жить просто.

В 2003 году Киану сказал журналистам: «Деньги — последнее, о чем я думаю. На то, что у меня уже есть, я смог бы прожить несколько столетий».

Хотя в настоящее время его состояние составляет более 100 миллионов долларов, Ривз до сих пор ездит в метро. И не требует для себя какого-то особого отношения.

И поэтому, полагаю, все вы согласитесь, что по-настоящему звездный человек будет светить наперекор любой тьме и трагедиям.

Источник

Загрузка ...
Сильные Женщины