Почему нет нормальных мужиков?

Почему нет нормальных мужиков

Для мужчин основная задача с самого рождения /правило первых суток/ это выжить.

Именно поэтому с детства они начинают создавать свою систему выживания. Причём, эта система, всегда, строго индивидуальна, связано это с тем, что все имеют свои физические, психологические и интеллектуальные особенности. Когда мальчик попадает в социум, ему надо узнать свои возможности, а сделать это можно только в сравнении с другими.

У него кардинально меняется отношение к ранее привитым в семье понятиям. Если в семье говорили, что драться плохо, то во дворе это иногда необходимо и т.д. Соответственно, чтобы получить одобрение в социуме/ во дворе/ надо менять свои правила, а еще желательно делать что-то лучше других. Со временем этот процесс соревнования становиться для мальчиков ведущим. Соревноваться они могут в чём угодно.

Особенно ярко это начинает проявляться в подростковом возрасте. Кто быстрее пробежит, кто дальше плюнет, кто больше яблок с соседской дачи украдёт.

А цель любого соревнования – победа. Если условия и возможности не позволяют добиться победы, то мальчики меняют вид деятельности, не вышло в боксе, пойду в шахматы. Именно здесь, в соревнованиях, мужчины начинают строить свою индивидуальную систему выживания. Если не пути появляется какое-то препятствие, то каждый, со временем/ ошибки бывают у всех/, определяет для себя самый оптимальный путь преодоления.

Деревянный забор, один сможет перелезть, он ловкий. Второй сильный, чего лазить то, проломить проще. Третий не сильны и не ловкий, но умный, знает, что, если, вон на той доске отогнуть гвозди, то он сможет пролезть. Четвертому удобнее сделать подкоп. А пятый говорит: «Пацаны, а может, перекинете меня».

Шестой вообще уходит искать другой путь. Другими словами, каждый решает проблему, но только по- своему. Тот, кто перелез, гвозди отгибать не будет, тот, кто проломил, не копает подкоп. На основании этого мужчины начинают развивать логику. Если сделать это, результат будет такой, если другое, то итог будет совершенно иным.

Это необходимо мужчинам чтобы научиться прогнозировать. Именно это впоследствии / улица, армия/ позволяет мужчинам выживать. Прогноз последствий, /желательно более детальный/ важен при выборе в любой ситуации, и делают его мужчины, опираясь на свой собственный опыт. Как не странно, но, то, что все мужчины разные позволяет им очень хорошо дружить.

Мы дополняем друг друга. В какой –то ситуации, друг обращается ко мне за помощью и я, используя свою сильную сторону/ умения, навыки/ помогаю ему, в другом случае, когда необходимы те качества, которых нет у меня, он мне. Мужчин с совершенно одинаково развитыми одними и теми же качествами не бывает.

Когда мужчина понимает, какие направления в развитии для него приоритетны, и он в них преуспевает, то именно их он усиленно прокачивает, а остальное может либо не замечать вовсе, либо поверхностно обращать внимание. Что интересно, совет одного мужчины никогда не подойдёт другому, потому что у каждого своя собственная индивидуальная стратегия выживания и жизни. И уложить её в норму не получиться.

Живите с радостью!

Антон Черных.

Источник

Загрузка ...
Сильные Женщины