Прощение не сотрет боль, но поможет тебе двигаться дальше

Прощение не сотрет боль, но поможет тебе двигаться дальше

Когда ты заканчиваешь токсичные отношения, все советуют тебе, что лучшее, что ты можешь сделать — это оставить все плохое, что с тобой случилось, в прошлом.

Все продолжают давить на тебя, чтобы ты двигалась дальше, словно это сделать легче всего после того, через что ты прошла.

Но ты не можешь оставить прошлое в прошлом, если боль от этого все еще преследует тебя. Ты можешь не узнавать себя, испытывая такие новые чувства как ненависть и жажда мести. И ты ничего не можешь с собой поделать — ты просто желаешь худшего этому мужчине, который разбил тебе сердце. Ты хочешь, чтобы его преследовало то, что он сделал тебе, чтобы он всю жизнь жалел об этом.

Но как бы ты ни пыталась, кажется, ты не можешь простить его. Ты не можешь простить или забыть ту боль, которую он причинил.

Честно говоря, он и не заслуживает твоего прощения.

Меньшее, чего он заслуживает — это спокойно спать, пока ты борешься с последствиями всего, что он тебе сделал.

Но ты должна простить не ради него. Тебе нужно найти внутренние силы простить его ради собственного блага, потому что это единственный способ быть духовно свободной.

Прощение не исцелит твое сердце, не лишит тебя боли, не сотрет шрамы с твоей раненной души. Но это будет первый шаг к тому, чтобы двигаться дальше.

Каждый раз, когда ты сомневаешься в том, что можешь кого-то простить, помни, что поступки людей определяют их самих, а не тебя. Ты не должна нести весь эмоциональный груз того, что произошло, особенно когда ваши отношения закончились. Если он не осознал все то, что сделал, твое непрощение и не заставит его осознать это. Что бы ты ни делала, это не повлияет на него.

Так зачем продолжать нести на себе этот груз, обиду и жажду мести, зная, что это влияет только на тебя и только тебя тянет вниз?

Вместо того, чтобы тратить свою энергию на мысли о нем, на мысли о мести, посвяти свои силы тому, чтобы помочь себе отойти от всего происшедшего. Позволь карме все сделать, потому что, уверяю тебя, он получит свое наказание за каждую твою слезу, пролитую из-за него.

Загрузка ...
Сильные Женщины