Как избавиться от весенней депрессии

Как избавиться от весенней депрессии

Диагноза «весенняя хандра» не существует. Но многие с наступлением весны чувствуют постоянную усталость и подавленное настроение.
С первыми весенними днями в ряде регионов России установилась теплая погода, скоро сойдет снежный покров и появится первая зелень. Но далеко не всех будут радовать лучи солнца: вместо того, чтобы гулять на природе и влюбляться, многие испытывают постоянную усталость и печаль.

Практикующий психолог из Челябинска Марина Патова рассказала, что такого заболевания как весенняя депрессия попросту нет. Обычно так называют психологическое состояние человека, когда он жалуется на раздражение, снижение тонуса и постоянную усталость. Причем весной недомогание встречается чаще всего.

«Весной организм человека должен перестроиться. Увеличивается световой день, после «зимней спячки» нужно заново учиться бодрствовать вплоть до заката солнца. На всё это тратятся жизненные ресурсы, которых так не хватает», – пояснила психолог.

А ведь постоянная усталость и раздражение могут перерасти в более опасные психологические состояния, на лечение которых потребуются месяцы и годы. Поэтому психологи советуют не оставлять первые признаки хандры без внимания и бороться с недугом самыми простыми способами:

Позаботьтесь о себе! Прислушайтесь к организму и лишний раз побалуйте себя вкусным десертом, жирным фастфудом или экзотическим фруктом. После долгой зимы вы его заслужили! Наладьте четкий режим сна и отдыха. Если ваш день распланирован, то выполнить обязательства всегда легче. Никакой недуг не устроит, если в конце дня вы заснете с легкой душой и чистой совестью.

Включите в рацион новые блюда. Зимой для того чтобы восполнить запасы энергии организм требовал мясное и мучное, но весной диетологи советуют налегать на овощи и фрукты. Они повышают работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

Постарайтесь получать как можно больше солнечного света. Лучи не только согревают, но заставляют организм вырабатывать необходимый витамин D.

Балуйтесь сладким. Конечно, пляжный сезон не за горами и нужно отточить фигурку до идеального состояния, но ведь психологическое здоровье тоже важно. Шоколад – это естественный антидепрессант и он вытащит вас из любого стресса.

Занимайтесь тем, что вам нравится. Любите смотреть балет? Тогда добро пожаловать в танцевальный класс. Можно заняться фотографией, рисунком или модным скрапбукингом. Творчество — это не только отличный источник энергии, но и повод встретиться и познакомиться с новыми людьми. А эмоциональные взаимоотношения помогают человеку найти силы при многих психологических переживаниях.

Источник

   Подпишись на наш Telegram.

 

Сильные Женщины