Чему я научилась, любя того, кто не любил меня в ответ

Чему я научилась

Он оказался самой большой ошибкой, но также стал и важнейшим из жизненных уроков.

Впервые я повстречала его пять лет назад. Это был человек, который, как тогда искренне считала, станет истинной любовью всей моей жизни.

Я встретила парня, который смог найти путь в обход всех моих эмоциональных барьеров, смог проникнуть в душу так, как не удавалось еще никому до него. Смог создать связь, подобной которой не чувствовала еще ни с кем и никогда, и это было замечательно.

Он стал для меня тем, кто смог найти способ убедить полностью ему открыться — настолько, что мне даже было немного страшно… И все равно чувствовала, что это правильно, что это необходимо.

Я полностью обнажалась перед ним в эмоциональном плане. Между ним и моею обнаженной душой не было ничего.

Он смог пробудить в моей жизни что-то такое, о существование чего даже не подозревала. И когда он это сделал, мне показалось, будто внутри меня внезапно зажглось крохотное, но очень яркое солнышко. Показалось, будто это тепло прогрело меня целиком. Показалось, будто меня выпустили из клетки, в которой находилась все это время, даже не подозревая об этом.

Все это время жила историей невероятной и восхитительной любви, любви, которой так сильно хотела всю свою жизнь. Но оказалось, что все совсем не так. На самом деле я жила невероятно притягательной ложью, которая — так уж случилось — выглядела очень похожей на то, чего мне безумно хотелось. Жила в мире своих грез и старательно закрывала глаза на правду.

Влюбилась в мужчину, который попросту не любил. Моя любовь заходила далеко за границы и пределы, которые он просто не мог переступить — а даже если и мог, то не со мной. И это было одним из самых болезненных осознаний. Знание того, что он никогда не сможет полюбить меня, ранило меня невероятно глубоко.

Однако даже при том, что все пошло совсем не так, не могу отрицать значимости этого периода моей жизни.

Этот мужчина, в которого я безответно влюбилась, оказался большой ошибкой. Но он стал и важнейшим жизненным уроком.

Он был мужчиной, который научил меня тому, насколько важно всегда быть честной с собой.

Оглядываясь назад, понимаю, что карта наших отношений была сплошь усыпана предостерегающими флажками и тревожными звоночками, указывающими на то, что в этих отношениях что-то очень не так, но отказывалась обращать на них внимание.

К сожалению, я не была верна самой себе в отношениях с ним. Просто игнорировала все признаки надвигающейся катастрофы. Продолжала лгать себе. Направила все свои силы и энергию на создание иллюзорной картины мира, потому что в глубине души знала — стоит мне взглянуть на наши отношения без розовых очков, и то, что я там увижу, мне совершенно не понравится.

Вспоминаю о всех тех моментах, когда мне так хотелось, чтобы он сказал мне, что любит меня, любит по-настоящему. О том, как безумно жаждала той страсти и любви, которыми была всегда готова одарить его. Отказывалась примиряться с этой горькой истиной очень долго…. Именно поэтому, когда я это все-таки сделала, мне было настолько больно.

Он был мужчиной, который научил меня тому, что в этом мире есть множество вещей и людей, которые не стоят нашего времени или внимания.

Неважно, как сильно нам хочется цепляться на кого-то, но если этот человек нам попросту не подходит, с этим уже ничего не поделаешь.

Я была наивна. И лишь теперь осознаю, что иногда нам встречаются люди, которые просто не стоят нашего времени. Люди, не заслуживающие любви, которой мы их можем одарить. И если рядом с вами оказался такой человек, бегите, бегите без оглядки.

Источник

   Подпишись на наш Telegram.

 

Сильные Женщины