Может ли женщина с детьми устроить свою женскую судьбу

Может ли женщина с детьми устроить свою женскую судьбу

Или дети становятся на пути к этому непреодолимым препятствием? Что думаете, друзья, ведь зачастую именно этот страх удерживает женщину в токсичных отношениях?

Может ли женщина с детьми устроить свою женскую судьбу или дети становятся на пути к этому непреодолимым препятствием? Что думаете, друзья, ведь зачастую именно этот страх удерживает женщину в токсичных отношениях?

У меня есть истории, когда женщина с одним ребенком не смогла найти себе партнера, и когда женщина с четырьмя детьми смогла найти свою любовь.

Что нужно понимать, чтобы с открытыми глазами анализировать свои опасения?

  • Развод автоматически не означает, что дети остаются без отца.У отца все права и возможности поддерживать отношения с детьми, если женщина не будет манипулировать этими отношениями. Случается, после развода мужчина становится лучшим отцом, чем был в браке. А если он все-таки оставил своего ребенка, то стоит честно признаться себе, был ли он хорошим отцом в браке.
  • Нет для детей большей муки, чем мама, считающая, что она «сломала себе жизнь», особенно если эта «ломка», как ей кажется, из-за того, что есть ребенок. Поэтому если жизнь невыносима и наладить не удается, разводитесь.
  • «Кому я буду нужна с ребенком?» А без ребенка вы интересная личность и человек? Вами можно увлечься? Вы сами от себя без ума? Если это так, то ребенок — хороший тест на проверку личностных качеств мужчины и ожиданий от вас. Если он хотел легких отношений, то, конечно, ребенок здесь ни к чему.
  • «Мужчина будет бояться содержать чужого ребенка». Этот момент решается — обретите материальную независимость и начните это еще до поиска мужчины. У вас есть работа? Сможете содержать себя и ребенка? Соответствует ли вознаграждение затраченным усилиям? Можете ли организовать свою жизнь так, чтобы выделять время и средства на себя, любимую?
  • «Никто не будет любить моего ребенка, как родной отец». А родной отец любит? Сколько времени проводит с ребенком? Чем занимается с ним? Что знает о ребенке, его болезнях, пристрастиях? Отцовство — функция социальная, то есть не возникает с рождением малыша, поэтому привязанность к вашему ребенку вполне может сформироваться у другого мужчины через любовь к вам.

Поэтому ищите хорошего мужа себе, доброжелательно относящегося к ребенку, остальное будете создавать вместе по ходу жизни.

Автор — Лилия Ахремчик, психолог, тренер

   Подпишись на наш Telegram.

 

Сильные Женщины