fbpx

Стрелец — самое красивое описание этого знака Зодиака

Гороскопы

Красивая легенда, мне понравилось

Созвездие Стрельца имеет таких соседей, как Скорпион, Антиной, Щит, Козерог и Южная Корона. Здесь расположились газовые туманности, которые можно наблюдать без специальных приспособлений. Через созвездие проходит Млечный путь. Скопление звезд на данном участке звездного неба достаточно высоко.

Центр Галактики невозможно наблюдать без специальных устройств, этому мешает высокий уровень межзвездного поглощения. Достаточно знать, что он также расположен в созвездии Стрельца. Кульминирует данное созвездие в полночное время с конца июля по начало августа. Рукбат стала самой яркой звездой Стрельца.

В данном созвездии нашел воплощение образ Кротоса. Кентавр Несс (Кротос) был сыном Иксиона. Царь лапифов, Иксион, не мог выносить славы своего зятя, поэтому он убил его. Зевс видел все происшедшее, но не стал наказывать царя лапифов, решив вознести его на Олимп, чтобы наблюдать за его действиями. Но наглости Иксиона не было предела, он стал ухаживать за Герой.

Зевс создал образ Геры из облака, от союза облака и Иксиона родились кентавры, нрав которых был чрезвычайно буйным. Несс был одним из сыновей Иксиона. Заняв место Хирона, Несс пугал всех, кто окружал его на небосводе. Даже храбрый Скорпион боялся, когда Несс направлял стрелу в его сторону.

Хирон, воспитатель мужественных героев, остался в мифологии в качестве мудрого правителя, который разделил Зодиак на созвездия. При этом одно место он оставил для себя. Он создал небесный глобус для аргонавтов. Зевс принял Хирона на Олимп, когда тот хотел даровать свое бессмертие Прометею, пожертвовав жизнью. Но место Хирона в Зодиакальном круге было занято, поэтому ему пришлось довольствоваться южным созвездием Центавра, которое стало его небесным отображением.

Подпишись на наш Instagram

Оцените статью
Сильные Женщины