fbpx

Тибетская мудрость небес

Вдохновляющее

Тибетская астрология, являясь Точной Наукой и Высоким искусством не только предсказания, но и Управления будущим – является Древнейшей на нашей планете, среди множества подобных, значительно более поздних систем разных народов.

Согласно преданию, бытующему в Тибете с незапамятных времен, в тайны астрологии людей посвятил бодхисатва Манджушри, который в тантрическом Тибетском Буддизме Алмазного Пути – Ваджраяне, считается воплощением мудрости Будды и почитается как покровитель ученых и астрологов. Манджушри, во исполнение данного в незапамятные времена благородному Обету Бодхисатвы стремится помочь людям избавиться от страданий.

Согласно его замыслу, благодаря астрологии человеческие существа смогут не только предвидеть, но и предотвращать негативные события в своей жизни и жизни своих близких.

Традиционно Тибетская астрология делится на два раздела – «белую» и «черную». «Черная» астрология – Наг-ци – построена на глубоких постижениях и прозрениях мастеров древнейшей религии Бон, основанной еще Буддой Шенрабом – Буддой предыдущей эпохи, и изучает соотношение природных элементов, энергий и незримых сил, в сочетании с годовыми циклами Земного проявленного мира.

В основе «белой» астрологии – Кар-ци – лежит сложная древняя и тайная система « Калачакра-тантры», само существование которой до недавних времен было секретом для непосвященных и представителей других религий и народов, переданное лично Буддой Шакьямуни лишь своим избранным ученикам.

По тибетским представлениям, наш мир есть постоянный процесс движения энергий и человек приходит в мир, неся на себе сильный отпечаток того момента времени, в котором он появился на свет.

Этот отпечаток фиксируется как энергетическая структура человека — его способность к различным проявлениям и действиям. Согласно астрологии элементов, человек, также как и мир вокруг него, включая всех живых существ, состоит из 5 элементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Если элементы, из которых состоит человеческое тело, находятся в гармонии между собой, то это обещает ему здоровье, процветание, долгую и счастливую жизнь.

Если же в результате накопления плохой кармы элементы рассогласованы, то могут возникнуть болезни и несчастья. Каждому элементу соответствуют свой цвет, форма, сторона света, день недели, планета и тайная, наделяющая силой мантра.

Элементы — это энергетические универсальные первоначала, циклическая динамика которых описывает все процессы Вселенной, включая и внутренний мир человека. Элементы не существуют независимо, они оказывают друг на друга взаимное влияние. Связи между элементами в цикле порождения, подобны отношению между матерью и ребенком: дерево порождает огонь, огонь порождает землю, земля порождает металл, металл порождает воду, вода порождает дерево.

Отношения порождения отражают естественный ход вещей. Связи между элементами в цикле подавления считаются не гармоничными для угнетаемого элемента: отношения враг — друг, вода подавляет огонь, огонь подавляет металл, металл подавляет дерево, дерево подавляет землю, земля подавляет воду.

Отношения подавления также отражают естественный ход вещей. В то же время подавляемый элемент является «другом» для угнетающего, например, огонь — друг воды, поскольку огонь может привести воду в движение, расширяет ее в процессе нагревания воды. Связи между одинаковыми элементами относятся к категории внутренних отношений.

В различных техниках эти отношения могут рассматриваться в разных аспектах. В сочетании с влиянием сил, энергий и планет незримых, но равно учитываемых при проведении точных математических расчетов, и образуют они причудливые и изысканные нити Судьбы, удержать в руках которые и помогает нам завещанное Древними мудрецами знание.

рам николай игоревич

Источник

Оцените статью
Сильные Женщины